Übermittagbetreuung bis 15:00 Uhr

-       nach Unterrichtsende bis 15.00 Uhr
        im Gruppenraum im Pavillon

-       in Ferienzeiten bis 15.00 Uhr;

das Angebot richtet sich nach den
        Öffnungszeiten des Offenen Ganztags
        in den Ferien

Abholzeiten

Das Abholen des Kindes ist jederzeit möglich.

Falls unbekannte Personen die Kinder frühzeitig abholen wollen, so müssen diese sich durch einen Ausweis oder ein Berechtigungsschreiben der Eltern legitimieren.

Mitarbeiterinnen

Sigrun Winkler

Sam Ajagbe

Teilnehmerinnen / Teilnehmer

Schülerinnen und Schüler der Sollbrüggen-schule werden aufgenommen.

Im Regelfall ist die Vorlage von Arbeitsbescheinigungen der Eltern erforderlich.

Elternbeiträge

Für das erste Kind  120 € monatlich, für das zweite Kind 95 €, jedes weitere Kind aus einer Familie 70 € + 47€ Essensgeld.

Der Betrag wird monatlich per Bankeinzugsermächtigung durch den SkF Krefeld einbehalten.

Die Kosten für das Mittagessen sind nicht in der Betreuungspauschale enthalten!

Hausaufgaben

Ab 12.00 Uhr bieten wir eine Hausaufgabenbetreuung an. Die Durchführung übernehmen hierbei Lehrerinnen und pädagogische Mitarbeiter-innen des Offenen Ganztages.

Die Teilnahme der Kinder ist freiwillig.

Erstklässler erledigen die Hausaufgaben im Gruppenraum. Die anderen Jahrgänge besuchen klassenweise für die Erledigung der Hausaufgaben festgelegte Klassen-räume..

Die Hausaufgabenzeit ist um 15.00 Uhr beendet.

Wenn Ihr Kind während dieser Zeit an einer AG teilnehmen sollte, liegt die Verantwortung für die Erledigung der Hausaufgaben bei den Eltern.

Die Kinder sollen während der Hausaufgabenzeit nicht gestört und (wenn möglich) nicht mittendrin abgeholt werden.

Die Hausaufgabenbetreuung dient der Entlastung der Familien und hilft den „Schulstress" in der Schule zu belassen.

Dies entbindet die Erziehungsberechtigten nicht von Ihrer Verantwortung für die Anfertigung der Hausaufgaben!

Ein Mittagessen wird angeboten.

Die Teilnahme am Essen ist verpflichtend. Die Kosten betragen monatlich 47€.

Das Essen wird von der Cateringfirma Sauels angeliefert und nach dem sogenannten "cook and chill-Verfahren" zuereitet. Nachtisch und Mineralwasser sind inklusive.

Räume und Ausstattung

Es steht ein separater Raum, mit Spiel- und Bastelmöglichkeit zur Verfügung, der kindgerecht und individuell eingerichtet ist.

Außenspielbereiche

Der Schulhof mit seinen Spielgeräten kann selbstverständlich nachmittags genutzt werden. Hier kommen unsere reichhaltigen Außenfahrzeuge zum Einsatz.

Bei schönem Wetter genießen wir außerdem unseren Schulgarten, der als Ruhezone dienen soll.

Arbeitsgemeinschaften und besondere Angebote

Hier greift das Angebot des Offenen Ganztages