Das sind wir - die Klasse 4a!

In unserer Klasse sind wir 13 Jungs und 9 Mädchen, zusammen sind wir 22 Kinder. Unser Klassentier ist ein Bär und heißt Max. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Zietzsch, unsere Mathe- und Musiklehrerin heißt Frau Franzen und unsere Sportlehrerin heißt Frau Brüggemann.

Am Wochenende und an Geburtstagen dürfen wir Max mit nach Hause nehmen. Wenn jemand Geburtstag hat, darf das Kind Kuchen oder Törtchen mitbringen. Es sitzt vorne und alle singen ein Geburtstagslied und es bekommt ein kleines Geschenk und  einen Hausaufgabengutschein. Dann darf sich das Geburtstagskind fünf Kinder aussuchen, die es hochleben lassen.

Wir haben fünf Gruppentische mit Tiernamen und vorne eine große Tafel mit bunter Kreide. Wenn wir mit Aufgaben fertig sind, dürfen wir draußen lesen oder am Computer arbeiten.

Lara & Kathi