Kriterien für die Aufnahme an unserer Schule

Unsere Schule ist auf eine Dreizügigkeit festgelegt. Im Rahmen dieser Dreizügigkeit können Kinder an unserer Schule aufgenommen werden.

Bei einem Anmeldeüberhang wird ein Aufnahmeverfahren durchgeführt. Dabei müssen die Kinder mit Wohnsitz im Schulumfeld vorrangig berücksichtigt werden. Zudem sind folgende Kriterien heranzuziehen: Geschwisterkinder, Schulwege, Besuch eines Kindergartens in der Nähe der Schule, ausgewogenes Verhältnis von Mädchen und Jungen und bei Bekenntnisschulen gilt, dass Kinder, die dem Bekenntnis angehören bei der Aufnahme Vorrang gegenüber den anderen Kindern haben. Außerdem finden Härtefälle Berücksichtigung über die die Schulleitung entscheidet.

Anmeldeverfahren

Alle Erziehungsberechtigten erhalten über die Schulverwaltung vorab eine Einzelaufforderung zur Anmeldung ihres schulpflichtigen Kindes. Der Aufforderung liegen ein Informationsflyer und eine Anmeldekarte bei.

1.10.-5.10.2018

Individuelle Termine zur Anmeldung können in den Krefelder Schulen in dieser Zeit abgesprochen werden.

8.10.-12.10.2018

Allgemeiner Anmeldezeitraum nach vorheriger Terminabsprache in der gewählten Schule.

11.10.2018 16:00-18:00 Uhr

Fester Anmeldetermin für alle Grundschulen Krefelds. In dieser Zeit ist keine Terminabsprache notwendig.

Anmeldungen können nur mit der Anmeldekarte, die in der Grundschule Ihrer Wahl abgegeben werden muss, vorgenommen werden. Sie sollten möglichst einen Zweitwunsch vermerken.

Mitzubringen sind außerdem das Stammbuch oder der Personalausweis des Kindes.

Alle Anträge auf Aufnahme in die Schule, egal ob von Regel- oder Antragskindern, werden schriftlich beantwortet.

Anmeldung von Antragskindern

Eltern von Antragskindern (unabhängig der Kitas) vereinbaren frühzeitig einen Termin zwecks Anmeldung mit der Schulleitung im Zeitraum der offiziellen Anmeldetage.

Antragskinder werden zu einem gesonderten Termin zwecks Feststellung der Schulfähigkeit eingeladen.