Verein der Freunde und Förderer der Sollbrüggenschule Krefeld e.V.

Was fördern wir?

Nachfolgend nun einige Beispiele für die Bereiche, die vom Förderverein an unserer Schule unterstützt werden:

Freizeitbereich

Ein Förderschwerpunkt seit Bestehen der Schule war die bessere Ausstattung des Schulhofes. So schaffte der Förderverein ein Klettergerüst, eine Tischtennisplatte, eine Kletterwand, mehrere Reckstangen, Schaukeln und eine Torwand an. Da diese sehr beansprucht werden, halten sie leider nicht ewig und müssen ab und an erneut werden.

Schulprojekte

Wir fördern die Anschaffung von zeitgemäßen Lehr- und Lernmitteln (z.B. Medienwerkzeuge, Musikinstrumente, Sportgeräte etc.), sowie Unterrichtsmaterialien, die im Rahmen der Etatmittel der Schule sonst nicht angeschafft werden könnten.

Veranstaltungen

Darüber hinaus veranstaltet bzw. unterstützt der Förderverein zahlreiche wiederkehrende Aktivitäten, wie:

-         Das Einschulungscafé

-         Die Fackelausstellung

-         Das Schulfest

-         Den Tag der offenen Tür

-         Die Projektwochen

-         Den Schultrödelmarkt

Klassenfahrten

Bei Bedürftigkeit ermöglichen wir - auf Antrag – auch die Teilnahme an den Klassenfahrten durch Zuschüsse zu den Fahrtkosten.

... und noch vieles mehr!