Über unsere Schule

Die KGS Sollbrüggen liegt in Krefeld im Stadtteil Bockum. Einfamilienhaussiedlungen, weitläufige Grünanlagen und zahlreiche Einrichtungen, die Erholungs-, Freizeit- und Sportzwecken dienen, gliedern den Schulbezirk.

Es gibt seit dem Umbau von 2006/2007 17 große helle Klassenräume.

Die Schule umfasst einen Altbau, einen Neubau, einen Pavillon mit unserer Betreuung und eine Turnhalle.

Das Schulgelände bietet eine Kletterwand, eine Kletterspinne, ein Spielgerät zum Klettern und Rutschen, einen Schulgarten und einen Rasenplatz.

Aktuell besuchen ca. 350 Kinder unsere Schule.
Unsere Schule hat im Schuljahr 2018/19 im ersten und dritten Jahrgang 4 Klassen und im zweiten und vierten Jahrgang 3 Klassen.

Der Regelunterricht wird von 16 Kolleginnen erteilt.  Unsere Schulleiterin heißt Frau Wahl-Wittmer.
Zum Team gehören weitere Pädagogen/innen, die sich zusammen mit Lehrerinnen  um die Hausaufgaben kümmern. Sie betreuen den Offenen Ganztag und fördern mit vielen AG´s und anderen Angeboten die Kinder am Nachmittag.

Mit zu unserem Team gehören auch eine Sekretärin, Frau Snykers, der Hausmeister, Herr Snykers und die Reinigungskräfte, ohne deren Hilfe wir uns in der Schule nicht wohl fühlen könnten.